#EngQuiz: Guess the meaning of the lyrics (2)

Afternoon fellas! Enjoying your Saturday? Happy Kuningan to those celebrating :D Bet your Nasi Kuning dishes taste great :)

Let’s play an #EngQuiz shall we? On song lyrics? Are you all up for it? ;)

Ayo-ayo yang sering bilang ketinggalan #EngQuiz ikutan yaa :)

The rule goes like this: 1. Guess the meaning of the lyrics, 2. If you want, you may guess the song title and singer too :)

The best and interesting interpretation/translation gets an RT! :D Ready, set, GO!

QUESTIONS

1. In the blink of a night, I was falling from the sky, in the blur, you took my breath away

2. When you walked out that door a piece of me died, told you I wanted more

3. And the wheels just keep on turning the drummers begin to drum I don’t know which way I’m going I don’t know what I’ve become

4. You said that you could let it go And I wouldn’t catch you hung up on somebody that you used to know

5. You turned your back on tomorrow cause you forgot yesterday I gave you my love to borrow but just gave it away

6. To ten million fireflies I’m weird ’cause I hate goodbyes I got misty eyes as they said farewell

7. God knows that I tried Seeing the bright side But I’m not blind anymore

8. Now look at me I’m sparkling a firework a dancing flame you won’t ever put me out again

9. The scars of your love remind me of us they keep me thinking that we almost had it all

10. There’s a place that I know It’s not pretty there and few have ever gone if I show it to you now will it make you run away

Q11. @Bayu_Moel: apa arti “so much as come before those battles lost and won, this life is shining more forever in the sun” -RHCP-

Note: @littleARF actually harusnya translation or interpretation in Indonesian, sorry, but I will RT some interesting English interpretations too

 

 

 

 

ANSWERS

A1. @Gita_Pus: Suatu malam ak terjatuh dr langit, dlm keremangan kau mengambil nafasku Jessie J – Laserlight

A1. @fendRI_P: Di dlm kerlap-kerlip malam, Aku jatuh dari langit. Samar-samar, kau mempesonaku. Laserlight – Jessie J feat. David Guetta

A2. @SeptiFajr: Ketika kamu berjalan keluar dari pintu itu, sebagian dari diriku mati. Ku katakan pd mu aku menginginkan yg lbih

A2. @ophieluvcat: ketika kau pergi, separuh diriku mati, aku sudah bilang aku menginginkan lebih (Lana Del Rey – Blue Jeans)

A3. @rumaisyaismail: Kehidupan terus berjalan, masalah pun datang. Aku kehilangan tujuan & tak tau hrs gmn. Coldplay-till kingdom come

A3.  @RealFira: dan roda tetaplah terus berputar sementara genderang kian menderu, ku taktahu kemana aku akan melangkah & bakal jd apa diriku

A4. @Fishaur: kamu berkata kamu dpt merelakannya dan aku tdk akan mendapati kamu terpaku pada seseorang yang pernah kamu kenal

A4. @reisyarizki: km bilang bisa melepaskanny&sy tak akan melihatmu tetap berharap kpd ssorang yg penah km kenal;somebody that u used to know

A4 . @brunovals: katanya bisa rela? trus katanya aku gaakan liat kamu berhubungan sama orang itu lagi ? -gotye ft kimbra

A4. @imamurza: Maksudnya : katanya udah bisa move on jadi gua ngga mau ngeliat lu ama mantan lagi gitu dah haha |gotye ft kimbra

‏A5. @khswasti: Kau palingkan dirimu untuk esok hari karna kau lupakan hari ini. Ku beri hati ku tapi kau menyiakannya. Marron 5-payphone

A5. @fendRI_P: kau balikkan punggungmu utk hri esok, krn kau tlah mlupakan hri kmrin. aku brikan cintaku utk kau pnjam tp kau mmbuangnya.

A6. @amalianadiene: utk 10 juta kunang2 , ini aneh karena aku tdk suka perpisahan mataku berkaca2 ketika mrk mengucapkan slmt tinggal

A6. @littleARF: Owl City’s. fireflies are wonderful just like friendships. it’s hard to say goodbye to ur friends, right?

A7. @ophieluvcat: Tuhan tahu aku berusaha mencari kebenaran yang nyata tapi aku tidak buta lagi sekarang (Katy Perry – Wide Awake)

A7. @wendysoesiswo: A transformation and struggle surrounding someone’s faith Wide Awake – Katy Perry

A8. @brunovals: sekarang liat aku bersinar(sukses, berjaya),sudah jadi sesuatu yang indah.. kamu gaakan bisa menjatuhkan ku lagi

‏A8. @RealFira: sekarang lihatlah diriku yg memercikan kembang api menjadi bara yg menari, kau takkan pernah bisa menyingkirkanku lagi

A9. @KikyHuzein: kenangan cinta yang kau berikan tetap membuatku ingat pada hubungan yang nyaris kita jalani.

A9. @JessiaKhalis: Luka cintamu mengingatkanku pd kita. Luka itu membuatku trs brpikir bhw kita hmpr memiliki semuanya. (Rolling In The Deep)

A9. @imamurza: Memori peninggalan lu ngingetin gua kalo waktu itu kita hampir berhasil di suatu hubungan gitu hehe | rolling in the deep

A9. @kyirfano : it’s all about anger for(suddenly) being left by her/his lover when actually they were good.

A9. @littleARF: is Adele’s. whn u r in luv, u feel like u hv evrythng in ths world, but whn u break up, u hv nothng but scars nd heartache.

A10. @iemanuelin: ada suatu tempat disana yang aku tau tak enak disana dan beberapa sudah ada yg pergi dan apabila aku tunjukan itu padamu skarang,akan kah itu akan membuatmu berlari menjauh?

A10. @nechon: ada tmpt yg kuketahui, tdk indah bahkan ditinggalkan, kl kutunjukkn pdmu skrg ap it akn buatmu pergi? Kelly C – Dark Side

A10. @wendysoesiswo : Someone is worried to show the person she’s with that there is a dark side to her – Dark Side – Kelly Clarkson

A11. @Jtob135: sudah bnyk yg terjadi sbelum perang2 itu.. hargai hidup itu lebih bercahaya drpd matahari @Bayu_Moel

A11. @skullhonggg: Seiring banyaknya pengalaman kalah maupun menang membuat hidup lebih bersinar layaknya matahari yang bersinar slamanya

Compiled and written by @daedonghae at @EnglishTips4U on September 8, 2012

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s