#EngGame: English Words as Bahasa Indonesia Slang

Berhubung Sabtu siang menjelang sore kita main sedikit #EngGame yuk :) The game goes like this…..

So fellas, still remember our #EngTalk on B. Indonesia slang session? Fear not you can look it up again here->https://englishtips4u.com/2012/08/03/engtalk-english-words-as-bahasa-indonesia-slang/ …

so the rule is: Admin will give a sentence and fellas should guess what slang fits the sentence

Example: Question: “Dang, datang aja kesini!” | Answer: “Dang, co-me-he-re aja!”

Did you get it, fellas? Ready? Go!

QUESTIONS

1. Aku mau siap-siapin barangku dulu buat ke Jogja besok ya.

2. Ya ampun, kok bisa dia ninggalin kamu gitu aja?

3. Bro, aku ga ikut dulu ya, aku lagi ga pingin berenang aja.

4. Yah terserah si Ita aja deh mau kemana akhir minggu ini.

5. Woi, kata Pak-nya jangan asal nyontek gitu dari Google, nanti kurang nilainya!

6. Iiiii gemes deh sama ni orang, menuh-menuhin timeline twitter ku aja.

7. Tina mau tau aja, ini kan bukan urusan dia.

8. Eh sumpah aku gak tahu apa! Aku baru saja datang.

9. Aku hanya berharap hari ini tidak membosankan, kalau iya sia-sia deh waktunya terbuang.

10. Aduh, kayaknya pesanku belum nyampe deh ke Rita.

11. Wah, bajumu lucu banget, beli dimana?

12. Kamu belum dengar berita terbaru ya? Jadwalnya udah dipastiin minggu depan

13. Hey, aku udah mendarat nih! Ini pake hp temenku, baterai hpku mau habis.

14. Makasi ya udah mau bantuin benerin komputer adikku yang eror tadi.

15. Ok, sekarang ngomongnya ke intinya aja deh, solusi terbaiknya apa biar semua beres sebelum besok.

Fellas, inget ya ini #EngGame -nya guess the slang bukan menerjemah kalimatnya ke B.Inggris :)

NOTE: This is an #EngGame on slangs, doesn’t mean it’s any good to use it in formal sentences, so keep that in mind fellas :)

ANSWERS

Hey fellas, wow I think I gave you a longer time hehe, wow you all have responded well, admin will RT interesting and right ones

Ready for the answers? Here they are!

A1. @NPHndyn: Aku mau prepare buat otw ke jogja besok.

A1. @rierifkah: I want to prepare my things buat ke jogja tomorrow ya

A2. @Rnfadilla: OMG, ko bisa sih dia ninggalin kamu

A2. @rayoghurt: o-em-gee, kok bisa dia ninggalin km gt aja?

A2. @rinasavitri: Ya ampun, how-come dia ninggalin kamu gitu aja?

A3. @FendryPutranto: Bro, aku ga ikut dulu ya, aku lagi ga (Mood) berenang aja.

A3. @apriyannto: Bro, aku ga join dulu ya, aku lagi ga pingin berenang.

A4. @hildamauly: yah up-to-you aja deh mau kemana akhir minggu ini.

A4. @tania_levinia: yah up to ita wants to go anywhere

A4. @druidmitch: yah terserah si Ita aja dh mau kemana weekend ini.

A5. @Fuyakiridozi: Woi, kata Pak-nya Jgn asal copas (copy-paste) gitu dari Google, nanti kurang nilainya!

A5. @adilmi: Woi, kata Pak-nya Jangan gugling, nanti kurang nilainya!

A5. @hrypratama: Woi, kata Pak-nya Jangan asal CHEATING gitu dari Google, nanti kurang nilainya!

A5. @itoFatale: Woi, kata Teachernya jangan asal nyontek gitu dari Google, nanti kurang nilainya!

A6. @tieput: Ihh annoyed deh sm ni org, full2in TLku aja

A6. @putrajakarta: bt deh sama dia nge flood TL Aja.

A6. @RZNNSNDY: Iiiii gemes deh sama ni orang, Spamming twitter ku aja.

A7. @fitriairts: Tina want to know aja, this is kan not her business.

A8. @magdaPuspita Eh,swear deh..aku don’t know anything. Aq br aja dtg.

A9. @RZNNSNDY: Aku hanya berharap hari ini tidak Boring, kalau iya So Wasting TIme.

A10. @senorjoey: Aduh, kayaknya messageku belum nyampe deh ke Rita.

A10. @noviopew: Aduh, kayaknya pesanku pending deh ke Rita.

A10. @mabog_bae: Aduh, kayaknya pesanku ga deliv deh ke Rita.

A11. @Firlyamarina: wah bajumu cute banget, beli dmn?

A11. @chellymutiah: Oh my god,your clothes is so cute,beli dimana ?

A12. @siteye: Kamu belum dengar berita terbaru ya? Schedule udah dipastiin minggu depan.

A12. @naymalica: Kamu blm dengr update nya ya? Jadwalnya udah dipastiin minggu depan.

A13. @apriyannto: Hey, aku udah landing nih! Ini pake hp temenku, baterai hpku lowbat.

A14. @nabillaa_: Tengkyu udah bantuin komputer adikku yg ngehang td.

A14. @kikifarrel: thanks y udah mau bantuin benerin komputer adikku yang eror tadi.

A14. @Firlyamarina: tx ya, udah mw bantuin fix-in komputer adikku yg error tadi

A15. @mtrdhn: Ok, sekarang to-the-point aja deh, solusi terbaiknya apa biar semua beres sebelum besok.

A15. @y1dda: Ok, to the point aja deh, solusi terbaiknya apa biar semua clear before esok.

A15. @WiyudoSerena: Ok, now straight-to-the-point, solusi terbaiknya apa biar semua beres sebelum besok.

Okay fellas, those were the interesting and right answers :) I hope you have enjoyed the #EngGame :) Sorry it got delayed.. Happy Iftar!

Compiled and written by @daedonghae at @EnglishTips4U on August 4, 2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s