#EngQAs: 12 April 2012

Q1@heni_febri: min, b.ing nya darah seni telah mengalir dlm dirinya begini bkn ‘art blood has flown in her soul’?” Fellas? Bs bantu?

A1. 

@greenn__: kl “art runs in her soul” bs ga min?  –  bisa :)

@MadeFebryantini: hmm biasanya sih dengernya run bukan flown

@puteriwidya: tp, darah seni gak bisa ditrjmahkan jadi “art blood” krn art is not kind of blood. Blood is not an art.

@puteriwidya: saran ajah yahh, bisa juga diterjemahkan jadi, “His life has been fulfilled by art.”

 

Q2. @dafinabee: aku klo speaking udah gak sempat mikir grammar, gimana dong?

A2. Admin: setelah bicara, pikirkan lagi sudah benar atau belum. Kalau ragu, baca-baca kembali.

 

Q3. @CalvinJonathanF : min, mau nanya deh. Arti sebenarnya dari “whatcha gonna do?” Itu apa ya? Artinya “apa yg hrs kita lakukan” bener gk?

A3. Admin: whatcha baru dibahas Selasa kemarin. Coba lihat TL/blog tentang ‘What’s up?‘.

 

Q4. @sellikian Mau tanya boleh ? Seberapa penting grammar dalam b.ingg ? Cara biar gak pusing grammar gimana ? thank you

A4.

Admin: grammar penting untuk dikethui dalam berbahasa Inggris. tidak tahu = resiko salah. Cara agar tidak pusing dengan grammar adalah dengan terus belajar, hafal rumus, baca, dengar serta latihan bicara dan menulis.

@Panditha88: Berbhasa tdk ad benar atau salah RT tdk tahu=resiko salah’ – salah dalam artian penyampaian/pengertian si penerima bisa salah.

 

Q5. @apinVinoot: min, bantuin cari definition of skimming in reading donk.. Tapi menurut para ahli..

A5. Coba Google dulu ya/cari bukunya. Trims.

 

Q6. Pertanyaan-pertanyaan tentang Admin:

@indahpmt: penasaran deh min :D ada yg msh kuliah atau udh kerja min?

A6. Admin: admin di sini ada yang kerja dan ada yang kuliah. :)

anak sastra inggris bkn nih? haha but btw, u hv a great blog! thank u for following, i think i’ll really need u one day XD

A6. Admin: tidak semua admin lulusan Sastra Inggris. Thank you, hope our blog is useful for you. :)

@indahpmt min, umur brp sih kl blh tau? :D

A6. Admin: wah, umur kita bervariasi di sini. :D 

 

Q7. @uppiulfi telah sekian lama mantengin TL @EnglishTips4U tpi ga pernah bahas suffix ya min? Bahaas doong :) thx bfr

A7. Admin: sudah setau admin, coba cek di blog kami. :)

 

Compiled and written by @daedonghae at @EnglishTips4U on April 12, 2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s