#EngQAs: 7 April 2012

Q1. Miiin, mau nanya boleh yayaya ‘open-ended‘ itu maksudnya apa ya? by

A1. open-ended: tidak dibatasi oleh batasan tertentu. e.g. open-ended question: pertanyaan yang jawabannya bukan “yes/no”.

 

Q2. min, artinya get over tuh apa sih? trus sama kalimat i’ll be over you yuh artinya apa ya? by  

A2. get over: phrasal verb yang artinya “mengatasi”; atau “move on”. I’ll be over you: Aku akan melupakanmu/meninggalkanmu.

 

Q3. artinya “bear in mind” apa sih? “menurut pendapat saya” bukan? by  

A3. bear in mind: ingat; ingat kembali; camkan. “Please bear in mind that..”: Harap dicamkan bahwa..

 

Q4. yang bener itu Happy New Year atau Happy New Years? by  

A4. Yang benar “Happy New Year” bukan “Happy New Years”. Hanya ada satu tahun baru; jadi “year” tanpa tambahan “s”.

 

Q5. min. kalo maksud dari “I’d” itu apa yah? by

A5. “I’d”: contraction (bentuk penyingkatan) dari “I had” atau “I would”. I had + V3 (I’d eaten); I would + V1 (I’d go).

 

Q6. min maksut dari Nigga&gangsta itu apa ya? Makasih hehe by  

A6. nigga: dari “nigger”; artinya “orang kulit hitam” (). gangsta: sebutan untuk anggota geng kulit hitam.

 

Q7. admin.. Faggot tu apa artinya ? by

A7. faggot: slang yang digunakan untuk merendahkan kaum homoseksual. Baca penggunaan dan sejarahnya: .

 

Q8. pengen tanya min. artinya frasa ‘white out‘ sama ‘eyes on me‘ itu apa sih? ._. by

A8. white-out: kehilangan visibilitas di siang hari karena kabut tebal, salju, hujan. eyes on me: diperhatikan banyak orang.

 

Q9. Min, Flooding Smile, maksudnya apa? by

A9. flooding smile: senyum tulus, tidak hanya melibatkan gerakan mulut, tapi juga mata, otot muka; membuat kita disukai orang lain.

 

Q10. min b.inggrisnya anak plg kecil/bontot sama anak tunggal apa yah? by

A10. anak paling kecil/bontot: the youngest child. anak tunggal: the only child.

Compiled and written by @NenoNeno at @EnglishTips4U on April 7, 2012

2 thoughts on “#EngQAs: 7 April 2012”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s