#EngQAs: 5 April 2012

Q1)  @OhItsVynn mimin, mau nanya dong. Kok di film2 / orang America kalo bercanda suka bawa2 “The Canadians”, emg maksudnya apa?

 A1) @thejune20 biasany org knada tu aksennya bda dgn amerika, diantara mrk mmg suka membedakan sprti english dan Scottish

@febybd they kinda dislike each other, Canadian juga suka jadiin American bahan becandaan kok :P

Q2) @ayulst englishnya bibir doweh/memble apa,min? Kalo bibir congkang?

A2) @renggasanti Fat lip i guess

Admin: big lips/huge lips.

@agrairatuiwed memble kyknya pout atau lousy (slang). i’ve seen it somewhere but i’m not so sure

Q3) @lutfymogiwara What are u up to arti’a apah yah??

 A3) @anindita95What r u doing / what’s ur plan

 @depetto “Lagi sibuk apa nih?” atau “Ada kbr baru apa?”

@Megga1D artinya bisa what are you doing/planning? atau bisa juga what have you been doing? tergantung konteksnya

Q4) @ahmadzza min,apa sih web yg brsi ‘phrasal verb’ tp artnya byk sprti yang admin kasih. Di http://Usingenglish.com arti’a sdkt.

A4) @ahmadzza untuk session ‘phrasal verb’ kemarin admin mengambil dari banyak dan berbagai sumber

Compiled and written by @daedonghae at @EnglishTips4U on April 5, 2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s